工作动态 更多信息...

舞动黑白•2017耿键和他的朋友双钢琴音乐会

  时间:2017-04-20

    2017年4月19日晚上6:00,由吉林大学党委宣传部和吉林大学艺术学院联合主办了的“舞动黑白•2017耿键和他的朋友双钢琴音乐会”。

    耿键老师是我省著名青年钢琴演奏家,也是我省最为活跃的钢琴艺术家。他曾先后留学于俄罗斯图拉州新莫斯科斯克市音乐中专、喀山国立音乐学院和莫斯科格涅辛音乐学院。在俄留学期间,他曾获全俄罗斯钢琴大赛三等奖,乌克兰基辅国际钢琴比赛二等奖等数个国际大奖。

   当晚,吉林大学1000余名师生在鼎新大讲堂现场欣赏了本场音乐会。音乐会伊始,由耿健、安娜演奏的舒伯特f小调幻想曲(四首连弹)将观众引入音乐的圣堂,随后又以莫扎特的奏鸣曲使人们感受别样的音乐体验。灵活的双手在黑白键上优美的跳跃,动人的琴声在耳边环绕,无不是一幅诗情画意的场景。随后,大提琴演奏家王雪峰演奏了圣-桑:《天鹅》,青年歌唱家王端端演唱了的歌曲《祖国万岁》。最后,整场音乐会最后以一首钢琴组曲为本场音乐会拉下帷幕。当音乐旋律终止时,现场爆发热烈的掌声。

文件下载列表
相关链接