工作动态 更多信息...

“回顾历史、不忘初心——关东抗日英烈珍闻展”成功举办

  时间:2017-05-11

        201755日,由吉林省博物院与校团委主办,艺术学院与行政学院承办的回顾历史、不忘初心关东抗日英烈珍闻图片展开幕仪式在中心校区逸夫图书馆一楼展厅举行,吉林省博物院副院长钱进、公众服务部主任张淑娟、吉林大学团委书记代磊、团委副书记林媛媛、行政学院党委副书记兼副院长史慕华出席了本次活动,开幕仪式由艺术学院党委副书记兼副院长江宇航主持。

活动上,吉林大学行政学院党委副书记兼副院长史慕华和吉林省博物院副院长钱进分别致辞,并呼吁吉大学子应当担负起国家栋梁之重任,铭记历史珍爱和平实现伟大的中国梦而努力奋斗。随后,吉林大学校团委书记代磊与吉林省博物院副院长钱进共同为展览揭幕。

揭幕仪式后,来自学校多个教工、学生党支部的师生进行了参观,在讲解老师的带领下重温先烈们的英雄事迹,本次展览共分五部分:士、不屈头颅坚贞女性、无悔少年、英雄情怀,集中了具有中民族传统民,在极端艰难困苦的条件下,持抗日武装斗争,以血肉之躯筑起了捍祖国的钢铁长城,用血和生命写了一曲恢弘的国主壮歌

来到现场参观的吉林大学副校长向东同志也在听完全程讲解后,本次展览的举办给予了高度的评价和肯定希望广大学子能通缅怀革命先烈,承先烈志,弘扬民族精神,努力学科学文化知,用青春和血践行实现伟大中国梦的使命。

文件下载列表
相关链接