当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

艺术学院举办2004届本科校友毕业20周年返校系列活动

日期:2024-08-05 点击数: 来源:

8月3日,吉林大学艺术学院2004届本科校友毕业20周年返校活动在萃文楼举行,29校友从全国各地齐聚母校,追忆往昔,共话未来。艺术学院党委书记冯彦杰,考古学院党委副书记兼副院长侯建峰设计系主任吴兵,学生工作办公室主任刘潇以及学院教师代表出席活动,活动由学院党委副书记兼副院长曲珩主持。

下午,校友们漫步母校,再一次零距离感受母校深厚的历史底蕴和文化氛围。萃文楼内,校友们在校友墙前观看学院成立以来历届本科生的毕业合影,并参观画室,欣赏师生作品,重温当年学习场景,对比学院的旧貌新颜,切实感受学院的变化,为学院的蓬勃发展感到由衷的欣慰和自豪。

座谈会上,党委书记冯彦杰首先代表学院向远道而来的校友们表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并介绍了学院近年来的发展情况。她回顾了学院建院及发展历史,从学科建设、专业设置、师资队伍等方面向校友们介绍了学院的新发展。同时,也分享了学院校友会的筹备及未来规划工作,并对校友工作提出三点希望:一是主动为需,服务校友;以感情为纽带,事业为基础,活动为载体,更好的发挥学院和校友的力量,为校友企业对接资源、平台和人才,努力做到以服务求支持,贡献促发展。二是深度挖掘,宣传校友;一方面学院要加强对外宣传,展示校友形象,彰显吉大艺术文化,让吉大艺术品牌成为助力校友发展的强大后盾,另一方面,学院将持续邀请知名校友,通过线上线下多种形式开展母院行活动,让学院青年学子能够见贤思齐,青出于蓝。三是精诚合作,共商共赢;充分发挥学院、校友校友企业三方优势特色,进一步搭建开放、合作、交流的平台,优质资源融合互通,实现校友与母院携手共进,共赢发展。最后,冯彦杰书记希望校友们能常回家看看,并欢迎各位校友参加校庆院庆、学科等活动,希望校友们能够继续关注母校发展,为学院的建设和人才培养出谋划策、贡献力量。

艺术学院设计系主任吴兵向校友们介绍了学院设计系的建设和发展情况,以及近年来设计学科取得的成绩,尤其是在郭春方院长的主持下,我院成功入选2024年度国家社科基金艺术学重大项目立项,实现东北地区设计学领域国家社科基金艺术学重大项目零的突破。希望校友们能够给予设计系更多的支持和帮助,积极为学院的发展建言献策,添砖加瓦

随后,冯彦杰书记为校友代表赠送院徽,学院为每位校友制作了入学当年学籍卡的复制纪念卡片,上面附有学院教师代表和返校校友的签名。

之后,座谈环节开始,校友们热情分享了毕业后的工作经历、人生感悟和对母校的感激之情。他们纷纷表示,无论走到哪里,都不会忘记母校的培养和教诲,都将始终如一地关注和支持母校的发展。

会后,与会人员一同前往萃文广场合影留念。

艺术学院始终将校友视为宝贵财富和靓丽的名片,坚持做好校友联络工作。此次校友返校活动,不仅为校友们搭建共忆青春、交流情感的平台,还进一步加深校友与母校、同窗之间的情感联系,凝聚校友向心力,也为学院的高质量发展注入新的动力和活力。