艺术学院顺利开展新学期教学检查工作

日期:2024-08-28 点击数: 来源:

为确保新学期教学工作的平稳运行,维护正常的教学秩序,8月26日上午,学院院长郭春方、书记冯彦杰带领全体班子成员、音乐、美术、设计系主任、副主任及教务办工作人员在萃文楼开展开学第一天本科教学检查。

开课前,学院教学副院长对教学准备情况进行全面了解和安排,认真落实有关工作。教学秘书认真核对了课表,并及时通知师生本学期教学安排,督促其做好开学准备。各系主任在开学前组织相关人员对全体教室的教学准备情况进行全面检查,发现问题及时解决,保证学生返校后顺利开课。

本次查课覆盖了学院本科所有专业,包含当日第一、二节次进行的《产品设计程序与方法》《环境设计软件基础》《色彩设计》3门设计学类专业课程,《花鸟画临摹》绘画专业课程和《民乐重奏Ⅰ》《民乐重奏Ⅲ》《主修乐器(管弦)Ⅶ》3门音乐表演专业课程。任课教师均提前到达教室,根据学生返校情况做好课前准备,有序开展课堂教学。学院领导深入课堂、实验室、画室、琴房听课问询,认真仔细地听取了授课过程,对学生到课情况、课堂教学准备和教学设备支持情况,鼓励同学们要以饱满的状态投入新学期。

此外,学院领导一行到音乐厅,实地检查了改建并即将投入使用的音乐厅各场地建设情况。郭院长指出,各部门要紧密配合完成音乐厅改建收尾工作,加强制度建设,进一步完善管理。

通过本次教学检查工作,学院立足学生本位,全面了解课堂教学情况,切实关注教学环境优化,以保障新学期课堂教学效果。新学期学院将继续做好教学督导工作,加强学风教风建设,为学生营造一个良好的学习氛围。