2024级本科新生大会顺利举行

日期:2024-08-29 点击数: 来源:

为帮助新生深入了解学校学院情况,引导新生更快、更好地适应大学生活,确立人生目标,提升思想境界。2024年8月26日,艺术学院在敬信教学楼十阶开展了2024级新生入学教育。活动由艺术学院党委副书记兼副院长曲珩主持。

大会开始前,曲珩书记先向新加入的同学们致以最热烈的祝贺与诚挚的欢迎。随后,他引领我们穿越时空,细细讲述了学校与学院的辉煌历程及中心校区的独特风貌,让新同学们对学校的历史积淀与发展蓝图有了更深刻的认识。曲珩书记在讲话中,特别强调了学院文化的深厚底蕴和广泛影响。他自豪地指出,学院凭借其在音乐、美术、设计等领域的显著学科优势,精心策划并成功举办了诸如新年音乐会、长征组歌音乐会、《先生向北》舞台剧、启程音乐节等一系列具有广泛影响力的校园文化活动,这些活动如同璀璨的星辰,照亮了校园文化的天空,成为了我们学院引以为傲的文化名片。

为了让新生们更直观地感受这些活动的魅力,曲珩书记还精心准备了一系列活动图片进行展示,每一张图片都承载着一段难忘的记忆,激发着新生们对未来校园生活的无限憧憬。他鼓励新生们要敢于挑战自我,勇于展示自己的才华和梦想,让青春的舞台因你们的参与而更加精彩纷呈.

此外,曲珩书记还详细介绍了学院的团学组织、社团以及网络文化中心等学生组织,这些组织不仅是同学们锻炼自我、发展特长的重要平台,更是大家结交志同道合朋友、拓展人际网络的宝贵机会。他希望新生们能够充分利用这些资源,在学习之余积极参与各类活动,开阔视野,增长见识,为自己的大学生活添上浓墨重彩的一笔。

曲珩书记进一步从大学的意义、目标及未来规划等角度,为新生们点亮了前行的灯塔。他深入浅出地解答了“何为大学”、“大学何为”以及“毕业后何去何从”等关键问题,帮助新生们迅速从高中生的身份中蜕变,以大学生的视角审视未来。他鼓励大家制定科学合理的学业规划,明确学习目标,为自己的大学之旅设定清晰的航向。

同时,曲书记也关注到新生们即将面临的大学生活中的方方面面,从个人与集体的关系、个性与融合的平衡,到寝室生活的和谐、班级氛围的营造,他都给出了中肯的建议。他强调,大学不仅是知识的殿堂,更是人际交往和社会实践的重要舞台。希望同学们能够珍惜这段宝贵的时光,学会在集体中成长,在融合中展现个性,共同营造一个温馨、和谐、积极向上的学习和生活环境。

最后,曲书记深情寄语新生,要珍惜这难得的学习机会,以实干精神追求真理,以实际行动实现价值。他鼓励大家在大学的历史画卷上,用智慧和汗水描绘出属于自己的绚丽、独特的新图景,为青春留下无悔的印记。

随着新学期的到来,每位同学都怀揣着新挑战与新希望的火种,踏入了这场意义非凡的入学教育之旅。此次活动不仅让同学们对学校的深厚历史、独特校情以及学院的蓬勃发展有了更为清晰的认识,也为大家在大学的生涯规划上点亮了一盏明灯,指引方向。
    同学们纷纷表示,入学教育的内容丰富而深刻,让人深受鼓舞,倍感振奋。他们不仅为学校的辉煌成就感到骄傲,更为自己能够成为这所优秀学府的一员而感到自豪。同时,大家也意识到,作为新时代的青年学子,肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。
    展望未来,同学们纷纷表态,将坚守初心理想,不忘初心,砥砺前行。在学习上,他们将勤奋刻苦,努力提升自己的专业素养和综合能力;在生活中,他们将积极参与各类活动,锻炼自己的组织协调能力和团队合作精神。总之,同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,迈向更加辉煌的明天,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。