工作动态

吉林大学艺术学院设计系党支部和行政党支部为贫困地区捐赠衣物

  时间:2019-12-10

根据《吉林大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,艺术学院党委在全院范围开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。在主题教育期间,学院党支部积极践行“七个一”,践行社会主义核心价值观,响应号召,开展了“小善大爱,传递温暖”为贫困地区捐助衣物公益志愿服务实践活动。

通过“爱心衣橱基金”获悉,地处川西北高原的四川阿坝藏族羌族自治州马尔康市日部乡,道路崎岖难行,是马尔康最偏远、贫困发生率最高的乡,属于国家深度贫困地区。多年来,基础设施建设比较薄弱,教育资源和软硬件设施相对滞后,男女老少尤其缺少冬季的御寒衣服,因此,吉林大学艺术学院设计系党支部和行政党支部希望能把爱心传递到那里。

此次活动以募集御寒衣物(如棉衣棉被等)为主,旧衣物要求整洁干净、无损破(尽量七成新以上)。纽扣、拉链和鞋带等部件完整。历时三天,共收到全院师生捐赠320件衣物,经过分类整理,打包邮寄到四川省马尔康市日部乡。

“感谢吉林大学艺术学院设计系党支部和行政党支部寄来的衣物,它们已转赠到相亲们手里”日部乡人民政府副书记何鑫说。“送人玫瑰,手留余香。”平日被我们闲置在衣橱角落的每一件衣服都有其生命和价值,它可以在另一些人的生活里焕发光彩。

本次公益活动践行了吉林大学艺术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的主旨思想,通过捐赠旧衣物,不仅解决了旧衣物无处安放的问题,也为冰冷的冬日增添了一抹温暖的色彩。慈善之行不是一时之举,此次活动结束后,接收捐赠衣物将持续开展下去,继续爱心行动,温暖更多人。艺术学院也会这种爱的薪火继续传承下去,同时呼吁更多的人投身于公益事业中来!