工作动态

疫情防控期间教职工离返长请销假管理规定

  时间:2020-12-31

结合学校考勤管理规定和疫情防控期间管理要求,学院制定以下疫情防控期间教职工长请假管理规定,请全院教职工严格遵照执行。

一、总体要求

(一)全面落实“非必要不出市,非必须不出省”要求,教育引导师生不前往国(和国内中高风险地区(实时更新)。

(二)继续坚持戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”等防控要求。尽量避免前往人员密集场所,减少聚集性活动,出现可疑症状后,及时就近就医。

二、具体办理(参考流程见附件1)

(一)离长报备请示:

1、本人填写《请假单》(见附件2),经系/中心负责人、行政副院长签字批准后(请假单留存学院),微信或短信形式向院长请假,并将院长同意准假截图发送给行政副院长。

2、《请假单》由行政副院长提报学院其他相关领导审批,同意后通知本人。

3、本人登录https://ehall.jlu.edu.cn/jlu_portal/index,或微信关注公众号“吉林大学信息化”,或扫描附件3中相应二维码,填写“教职工疫情防控离长报备”。

4、行程有变化的,要提前按上述流程申请,批准后方可进行。

(二)返长报备请示:

1、本人要填写入校健康承诺书(见附件4)签字,交学院备案;

2、本人及时留有覆盖全部行程期间的通信行程卡截图,学院逐一核对通信行程卡。

3、本人登录https://ehall.jlu.edu.cn/jlu_portal/index,或微信关注公众号“吉林大学信息化”,或扫描附件3中相应二维码,填写“教职工疫情防控返长登记”。

4、对不符合复工要求的人员,在明确核酸检测结果阴性前,不允许进入校园,配合学校做好信息统计上报工作。

5、从中高风险地区返长需要管控的教职工,需在取得核酸阴性结果后按学校要求填报“吉林大学教职工健康监测卡”(附件5)发送到指定邮箱lvhj@jlu.edu.cn,进行自我健康监测

三、特别提示

出行期间严格执行健康日报告打卡,务必保持通讯联络畅通。因特殊情况不能及时填报日报告,提前向学院报备登记。

附件1:疫情期间教职工离长请销假办理流程

附件2:疫情防控期间教职工离长请销假单

附件3:离返长登记二维码

附件4:吉林大学艺术学院教职工返长入校健康承诺书

附件5:吉林大学教职工健康监测卡模板




吉林大学艺术学院

2020年12月31日