工作动态

我院王丽伟教授获立国家艺术基金大型舞台剧和作品创作资助项目

  时间:2018-04-02

近日,国家艺术基金2018年度资助项目立项名单公布,由我院副院长王丽伟教授作为项目负责人申报的大型舞台剧和作品创作资助项目“音乐剧《兴邦脊梁黄大年》”获得立项,批准经费400万元,这是我院以及我校首次获立国家艺术基金大型舞台艺术创作项目。

国家艺术基金是由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金,资助范围包括艺术的创作生产、宣传推广、征集收藏、人才培养等方面。音乐剧《兴邦脊梁黄大年》是一部以现实题材为创作基础的跨界创新音乐剧,全剧以歌颂我国著名地球物理学家、战略科学家、我校黄大年教授这一“兴邦脊梁,精忠报国”的楷模人物为核心,以他跨入吉林大学一直到留学归国,始终心系国家前途命运,取得的卓越科学成就和感人事迹为脉络,艺术地再现了这位民族骄子一生所走过的人生辉煌和历史画卷,是一部具有重大政治意义、思想意义、文化意义的大型音乐舞台艺术剧作。本次项目的获立将对我院及我校艺术学科科研与创作工作的发展起到积极的推动作用。