工作动态

艺术学院“青年大学习”系列活动(八)—— “改革开放40年,青年奋斗正当时”座谈会

  时间:2018-12-20

2018年是改革开放40周年,前进的脚步敲击着时代的大门。中国特色社会主义进入了新时代、中国共产党形成了习近平新时代中国特色社会主义思想、中华民族开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。2018年12月19日下午6时,团学组织骨干在萃文楼阶梯教室开展了“改革开放四十年,青年奋斗正当时”交流会。团委书记刘潇老师出席此次会议。

首先由团委副书记高紫璇上台发言:“砥砺奋进的这五年,在视频中我们见证了国家发展的惊人时速,国民生活发生历史性变革。作为青年一代,生而逢时,为之幸也,新时代,我们更应坚定自己的理想信念,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒,为共筑中国梦矢志奋斗。

艺术团秘书部部长聂俊楠讲道:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”十九大报告中,习总书记对青年一代寄予殷切期望,青年是实现“中国梦”的中流砥柱,与国家同呼吸共命运,是国家期望所在。意气风发、豪情满怀的青年人站在新的时代起点,聆听祖国召唤,感受祖国发展脉动,年轻人凝聚勇气、信念、毅力,奋发图强,敢于担当。

最后,由艺术学院团委书记刘潇老师上台讲话。她表示:“作为青年一代,在新的历史时期,我们仍需要继续努力,她号召全体同学在传承改革开放精神的道路上,在为国家建设发展贡献努力的奋斗中,发挥青年的力量,履行青年的责任,中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是你们这一代的。”

40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨。在座干部观看改革开放40周年视频后,真切地感受中国改革开放所发生的翻天覆地的巨大变化,感受到国家富强,民族复兴,人民幸福,社会和谐的时代发展,为改革开放以来中国取得的成就和发展感到自豪。