吉林大学本(专)科学生考场守则

日期:2018-12-27 点击数: 来源:

吉林大学本(专)科学生考场守则

一、 学生提前20分钟凭身份证、学生证等有效证件进入考场,进入考场后按照考场分布就座,不得随意离开座位。开考后将身份证、学生证放在座位指定位置以待查验。迟到20分钟者不准参加考试,无正当理由未参加考试者,按擅自缺考论。考试开始30分钟后方可交卷离开考场,考试开始后不允许离开考场。

二、 学生参加闭卷考试,只能带相关证件和必要的文具。如果已经携带笔袋(文具盒)、书、教材、笔记、纸张和无线通讯工具、电子记事本等物品进入考场,必须放在监考人员指定的位置,手机关机。

三、 学生参加开卷考试,不得携带规定以外的材料,不得交谈、传递书、笔记等与考试内容有关的资料。

四、 考题公布后,不得向监考人员提出涉及试题内容的问题。如有考试题签分发错误或字迹模糊等问题,可举手等监考人员走近后,小声询问;学生之间不准互相询问,严禁传递答案,严禁相互抄袭,严禁携带纸条,严禁使用通讯工作传递答案等。

五、 学生必须严格遵守考场纪律,对有违纪或舞弊行为者,监考人员应在试卷上注明“违纪”字样,并记入考场记录单中,该门课程考试成绩按“违纪”记载;同时,学校将根据情节给予相应的纪律处分。

六、 学生必须严格遵守主考指令,按规定的时间答题。考试结束学生立即停止答卷,并按要求上交试题、试卷等材料,不得将试卷、答题纸及草稿纸带离考场。按照监考人员指令离开考场,不准以任何理由拖延时间,不准讲话、议论。提前交卷者,应立即退出考场,不准在场内逗留、谈论。