艺术学院“以饺交心,团结共进” ——冬至主题包饺子活动

日期:2018-12-24 点击数: 来源:

冬至到,为了让我院学生在岁暮天寒中感受到家庭般的温暖,同时增强集体凝聚力和团队合作意识,吉林大学艺术学院团委于12月22日13时在前卫校区基础园食堂一楼举办了“以饺交心,团结共进”冬至主题包饺子活动。艺术学院党委副书记兼副院长曲珩、团委书记刘潇、学生工作办公室主任张磊、团学组织成员及2018级新生参与了此次活动。

活动伊始,参加活动人员按照“以饺交心,团结共进”、“一盘饺子表真情,愿你天天开心”、“平安是皮儿,幸福是陷儿”、“热乎的饺子,温暖的心”、“冬至阳生春又来”五个主题进行分组,展开包饺子活动。分组完成后,三位老师和食堂工作人员作为评审,进行了包饺子最新颖“饺子之星”评比;限时时段,看谁包饺子最多的“最佳手速”评比和十个饺子谁先吃完的“大胃王”称号评比。才艺展示也随之开始,在同学们的歌声中热腾腾的饺子纷纷上桌。饺子里面有一个放入栗子和大枣的幸运饺子,吃到幸运饺子的同学有机会抽取红包礼物,同学们争先恐后,大家食味大开。活动过程中充满了欢声笑语,师生们其乐融融,尽显欢声笑语。

此次活动的成功举办,让同学们感受到了家庭般的温暖,缓解了同学们期末备考的紧张情绪,使学生以更加饱满的热情迎接考试周的到来。在丰富了同学们课余生活的同时,也增强了同学之间的感情,拉近了老师与同学们的距离,为同学们的大学生活留下了美好回忆。