艺术学院本科生党支部举办传承红色经典主题教育系列活动之纪念 “一二•九”运动音乐诗会

日期:2018-12-10 点击数: 来源:

为纪念 “一二·九”运动83周年,充分发掘“一二·九”运动精神的历史内涵和时代价值,进一步激发广大青年学子的爱国热情,推动党员的思想教育,强化党员宗旨意识,活跃党支部组织生活,弘扬社会主义核心价值观,不断加强学院本科生党建工作,艺术学院本科生党支部于2018年12月7日在萃文楼四楼会议室举办了传承红色经典主题教育系列活动之纪念 “一二·九”运动音乐诗会。艺术学院本科生党支部书记张磊老师,团委书记刘潇老师,部分学生党员、积极分子参加了活动。

首先,刘潇老师介绍了“一二·九”运动的历史背景。“一二·九”运动是中国共产党领导的青年学生抗日爱国运动,是五四之后,中国青年运动的又一个光辉里程碑,对推动全民族团结抗日发挥了重要的作用。

随后,学生党员在歌曲《盛世中国》的伴奏下,朗诵了《党旗飘》。同学们饱含深情的诉说着中国共产党97年的光辉历程,用音符谱写一曲青春的畅想,用诗歌吟诵一首生命的赞歌。

最后,张磊老师号召同学们不忘初心,牢记历史,弘扬爱国报国的优良传统,坚定跟党走的政治方向,心系群众,深入实践,在时代进步的洪流中发挥先锋模范作用,勇做时代的弄潮儿。

纪念 “一二·九”运动音乐诗会圆满结束了。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。广大青年对“一二·九”运动的最好纪念,就是同人民一起担负起历史重任,志存高远,脚踏实地,在为实现“两个一百年”的奋斗目标而不懈奋斗!