学雷锋 送温暖——吉林大学艺术学院师生赴朝阳区南湖特殊教育学校开展关爱自闭症儿童行动

日期:2019-03-05 点击数: 来源:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,吉林大学艺术学院师生于2019年3 月1日赴长春市朝阳区南湖特殊教育学校成功开展了“学雷 送温暖——吉林大学艺术学院师生赴朝阳区南湖特殊教育学校开展关爱自闭症儿童行动”为主题的公益活动。

本次公益活动内容主要由团队授课、爱心慰问、揭牌仪式、赠予仪式等部分组成。首先同学们利用专业知识,通过一对一结对艺术授课,带领孩子们制作了简易手工作品。接着开展了关爱自闭症儿童志愿交流座谈会,通过展示与回顾讲述了志愿者和孩子们之间的故事,提出了对未来志愿活动的方案以及实施办法。

随后,由艺术学院党委副书记兼副院长曲珩、南湖特殊教育学校校长任伟对吉林大学艺术学院驻南湖小学社会实践基地进行揭牌仪式。同时艺术学院师生对孩子们进行慰问,为他们送上精心准备的学习用品以及艺术学院学生摄影作品,艺术学院党委副书记兼副院长曲珩表示,要加强志愿活动的延续性实效性和服务性,携手南湖特殊教育学校共同陪伴孩子们的成长。

活动最后,南湖特殊教育学校校长任伟、副校长郭姝为吉林大学艺术学院赠送锦旗,用以感谢艺术学院师生长期以来付出的汗水和心血。