吉林大学艺术学院KAKA摄影协会成功举办 “技术美学到艺术”——顶级数字影像分享会

日期:2018-12-05 点击数: 来源:

为进一步丰富校园文化生活,增进学生对摄影的了解与认识,在12月2日13:00,由吉林大学艺术学院KAKA摄影协会举办的“技术美学到艺术”——顶级数字影像分享会在吉林大学中心校区鼎新图书馆7F创想空间隆重举行。艺术学院党委副书记兼副院长曲珩,团委书记,2015级、2017级辅导员刘潇,艺术学院绘画教师李健,长春大学教师王矗、教师徐震,佳能认证工程师张金龙,吉林大学、东北师范大学、长春大学、吉林艺术学院、吉林动画学院及长春光华学院六所院校代表共百余名学生参加此次活动。

分享会首先由获奖作者讲述第二届吉林大学大学生校园摄影大赛中获奖作品,由李健老师对获奖作品做出点评,并向同学们分享摄影与美学的相关知识。最后对获奖同学颁发证书和奖品。

其次由张金龙工程师讲解了保养相机注意事项与相关知识,并对到场同学的相机进行现场清洁保养,提高了同学们对设备的认知。

最后,同学们积极参与顶级摄影设备体验,由专业人员进行讲解器材的特性与功能。

“技术美学到艺术”——顶级数字影像分享会是吉林大学艺术学院KAKA摄影协会举办的文化系列活动,旨在立足吉林大学,面向省内高校,围绕影像艺术前沿领域与重要发展方向,促进影像艺术与其他学科的交叉融合,发现引领更多复合型、高素质的摄影艺术人才,用影响艺术语言讲述和表现高校大学生的世界观,推动提升大学生美学认知和修养。此次分享会给在场师生带来了全新的视觉盛宴,同时在热闹的掌声和欢呼声中精彩落幕。