艺术学院本科生党支部举办“做一名合格的共产党员”专题党课

日期:2018-12-10 点击数: 来源:

为进一步推动党员的思想教育,强化党员宗旨意识,担当意识,提升学生党员党性修养,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,艺术学院本科生党支部于2018年12月7日上午10点在萃文楼四楼会议室举办了题为“做一名合格共产党员”的专题党课。本次专题党课由艺术学院学生党支部书记张磊主讲,党支部全体党员参加了学习。

张磊老师结合即将到来的纪念“一二·九运动”83周年系列活动,从“历史”“现实“”未来”三个维度,与全体党员分享了“如何做一名合格共产党员”。他指出,要牢记历史,坚定理想信念,要学习83年前,青年学生在中国共产党的领导下,开展“一二·九运动”的抗日救国光荣传统;要把握今天,心系群众脚踏实地,要自觉的将个人成长与时代发展和人民需要结合起来,努力奋斗,增强本领;要面向未来,勇做时代进步的弄潮儿,勇敢担当,开拓创新,发挥先锋模范,助力实现中国梦。

本次专题党课教育使学生党员对“如何做一名合格的共产党员”有个更新、更深的理解,对于进一步发挥学生党员先锋模范作用,推进学院本科生党建工作深入开展起到了积极作用。