“吉林大学第二届大学生校园摄影作品大赛”成功举办

日期:2018-12-12 点击数: 来源:

为进一步丰富校园文化生活,营造充满活力与艺术氛围的健康校园,展示吉大学子积极向上的精神风貌,激发广大同学的热情,丰富同学们的课外活动。在校团委校园活动类项目的支持下,吉林大学KAKA摄影协会成功举办了第二届大学生校园摄影作品大赛。

本次大赛共收到各校区、各学院的摄影作品二百余幅,总体来看,参赛作者用心、摄影技术出众、作品质量较高。协会特邀艺术学院原摄影系李健老师和吉林省摄影家协会的评委老师组成评审组。评审组将投稿作品分为纪实组、风光组和人像组三个组别,并对投稿作品进行认真细致的筛选、讨论和评议。经评审组的一致意见,共评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖40名。其中,物理学院刘镒铭同学《几何旋律》、电子科学学院方通同学《舒杏》和植物科学学院叶静文同学《天与筑》三幅作品以其高超的构图和富有层次感的色彩获得一等奖;经济学院徐耀阳同学《不恼秋风早,只觉秋意浓》、文学院刘浩然同学《白夜一刻》等同学作品获得二等奖;新闻与传播学院龙妮娜同学《杂》、行政学院冉茂疑同学《秋意浓》等同学作品获得三等奖。协会于12月2日在鼎新图书馆F7七维创想空间举行颁奖大会,并邀请艺术学院党委副书记兼副院长曲珩,团委书记,2015级、2017级辅导员刘潇、绘画教师李健为大赛获奖者颁发了获奖证书以及奖品,这既是对获奖者的肯定也是对同学们参赛热情的极大鼓励。

通过此次活动,不仅活跃了校园气氛,普及推广了摄影艺术常识,提高了我校学生的摄影技术、审美能力和艺术修养,更增强了吉大学子的归属感和自豪感,充分展现了当代双一流高校良好的社团活动氛围和精神面貌。