艺术学院音乐系王诗雯、许宁珊分别荣获首届“吉林音乐奖”暨第十二届中国音乐“金钟奖”选送活动——小提琴专业冠亚军

日期:2019-05-20 点击数: 来源:

2019年5月16日上午11:30,由吉林省文联、吉林省音乐家协会主办的吉林省首届“吉林音乐奖”暨第十二届中国音乐“金钟奖”选送活动——小提琴专业决赛在吉林艺术学院音乐学院音乐厅举行。来自吉林大学艺术学院、吉林艺术学院、东北师范大学音乐学院等省内专业音乐艺术院校的选手同场竞技。

经过各院校选送、初赛、复赛的选拔,省音协邀请著名省内外专家担任决赛评委。最终,由吉林大学艺术学院音乐系选送、吉林大学艺术学院管弦教研室青年教师孙旗烨指导的学生王诗雯脱颖而出,取得本次比赛的第一名,同时第二名获得者许宁珊也来自于吉林大学艺术学院音乐系管弦教研室。

因为音乐,生活更加多彩;因为音乐,梦想展翅飞翔。我院学生用音乐诠释了青春旋律,用音乐书写了青春乐章,给我们带来了一场视听盛宴。此次活动,不仅丰富了我院学生的校园文化生活,同时展现了我院学生的艺术魅力,为我院推进校园文化的建设奠定了良好的基础。