青春榜样|第三十一届“先锋论坛”辩论赛八强晋级赛艺术学院辩论队再创佳绩

日期:2023-11-09 点击数: 来源:

为锻炼学生的口才和思辨能力,促进交流与合作,提高判断能力,我院于11月5日下午,逸夫楼404参与第三十一届先锋论坛大学生辩论赛。

本次辩论的主题是“国创崛起更应该注重重塑传统IP/创造新IP”,我院崔兆炜担任正方一辩,潘祥之担任正方二辩,李昱霏担任正方三辩,李隆美担任正方四辩,生命科学学院的四名同学担任反方辩手。

在本次辩论比赛中,双方辩手都表现出了较高的水平。正方辩手在立论时,能够充分挖掘传统文化的内涵和价值,阐述其对于国创崛起的重要作用。同时,反方辩手也能够从创新的角度出发,提出创造新IP对于国创崛起的必要性。双方辩手步步相扣,互不相让,抓住对方的漏洞和不足,进行有针对性的质疑和反驳。面对反方,我方辩手充分发挥自己的优势和特长,临危不乱,就自己的观点进行深入阐述和辩护。

在质询的过程中,正方三辩表现出了极高的辩论技巧和思维能力。他不仅准确地捕捉到了反方三辩话语中的漏洞,而且还能够迅速地作出反应,给予反击。她的表现赢得了在场观众的热烈掌声和赞赏。

本场八强晋级赛于11月5日晚圆满结束。本次比赛旨在促进各学院之间的交流与合作,拓宽了他们的视野和知识面。通过比赛,大家不仅增进了友谊,还收获了成长。相信在未来的学习和生活中,同学们会更加努力地学习知识,提高自身素质,为社会发展做出更大的贡献。