传承雷锋精神,迸发青春力量——吉林大学艺术学院开展学雷锋志愿服务活动

日期:2024-03-06 点击数: 来源:

为传承发扬“雷锋精神”,赓续初心使命。三月五日,吉林大学艺术学院积极响应“学雷锋纪念日”的号召,延续发扬雷锋精神,艺术学院志愿者们参与了一场富有意义的志愿服务活动,深入吉大社区为老年居民提供免费剪发服务。

在这场以“爱在一公里·义剪”为主题的活动中,艺术学院的学子们化身“临时理发师”,运用他们的巧手与爱心,为社区内的老人们送上了一份特别的关爱。活动现场气氛温馨和谐,充满着浓浓的敬老之情。我院众多学子耐心倾听每一位老人的需求,细心为老人们修剪发型,每一位老人们脸上都洋溢着满意的笑容。

本次活动充分展现了我院学子在艺术创作之外的社会责任感与人文关怀。他们在实践中践行雷锋精神,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,同时也拉近了高校与社区之间的距离,促进了和谐社区的建设。

此次学雷锋活动旨在通过此类亲民、接地气的服务形式,培养我院学生的社会责任感和公益意识,让雷锋精神在新时代中熠熠生辉,永放光芒。

未来,吉林大学艺术学院将继续策划并参与更多的公益性实践活动,将艺术与公益相结合,把温暖送到每一个需要的地方,让雷锋精神在更广阔的天地中生根发芽,开花结果。