汇聚青春力量,激励挺膺担当|艺术学院2024年寒假社会实践活动(二) —— 唐山少年室内乐团奏响新春乐章

日期:2024-03-06 点击数: 来源:

甲辰龙年正月初五,河北唐山的近百名青少年齐聚一堂,成功举办了“乐彩·华章”少年室内乐团建团十周年暨2024新春音乐会。我院学子杨晨昕、曲卓盛也参与其中,与其他少年共同奏响新春乐章。他们的参与不仅展现了他们在音乐领域的才华,更体现了他们对家乡的深厚情感和责任心。这次音乐会也是他们利用寒假返乡时间,积极参与家乡文化建设,为家乡的文化发展贡献自身的专业才能。

十年来,乐团参与或自发组织了多场公益演出活动。这些活动不但提高了孩子们的艺术审美和器乐演奏水平,还丰富了唐山人民的艺术生活,彰显了城市的文化品位,并将唐山的音乐才俊引向全国,提升了唐山音乐界的影响力与美誉度。

音乐会过后,杨晨昕也分享出了他的收获和感想:“这一次我在唐山市参加了浓情蜜意唐山少年室内乐团奏响新春乐章的活动。十分高兴。我能有这次社会实践的机会。经过这次实践,我真正的学习到了社会经验,积累了一笔宝贵的人生财富,为我今后步入社会打下了根基。”

本次音乐会的顺利举办让两位同学收获良多。他们响应学校号召,怀揣饱满热情积极参与合唱实践,在实践中不断成长,不仅增长了见识,更提升了自身的综合素质。

步履不止,研无止境,相信在未来的学习、工作生活中,我院学子将继续发扬积极向上,朝气蓬勃的精神;以青春之我,阳光之我,奋斗之我,谱写新时代青年之华章,漫步新时代广阔之道路!