工作动态

艺路繁花 | 迎新系列报道(十五)——新生导员带队深入新生寝室开展走访慰问活动

时间:2023-08-30

新学期,艺术学院23级的小萌新们,带着希望和憧憬,迈入了吉林大学。崭新的一页,崇德笃学的征程又一次奏响。

为了营造一个舒适、安静、整洁的学习和生活环境,让同学们日常生活的寝室成为一个有序而又温馨的家,让每一位同学都能够在舒适的空间里茁壮成长;同时也为了保障学生住宿安全,加强学生自我管理意识和安全防范意识,我院辅导员刘潇老师及各班班代于8月29日,开展慰问新生寝室生活的工作,对23级的同学们进行第一次查寝。

在此期间,刘潇老师深入了解学生住宿环境和各项需求,询问各位同学对宿舍情况及寝室环境是否满意、各项设施是否齐全。她也告诉同学们,要保护好自己的财产安全和人身安全,在学校里要保持良好的心态,让身心得到健康发展。她表示,学校和学院一定会做到想同学所想,做好后勤服务工作,为同学们的全方面发展打下良好的基础,成为同学们坚强的后盾。

同时,刘潇老师及各位班代也指导学生安全正确用水用电。他们告诫各位同学,寝室安全问题不容小觑,每一次寝室安全检查都是对同学们责任心和团队意识的一次检验,希望同学们共同珍惜美好时光,从细微之处做起,为自己、为他人,为这个大家庭的和谐共处贡献一份力量。

此次查寝使新生们感受到了老师及学长学姐的热情和温暖,也让他们放下紧张和焦虑,调整好状态,迅速融入大学生活,融入了艺术学院的大家庭。

新学期,也是结识新朋友的季节。在这里,祝愿各位新生们都能与志同道合的伙伴一起畅谈人生,交流思想;在并肩作战的伙伴中找到前行的动力,共同创造美好的回忆。