工作动态

艺路繁花| 迎新系列报道(二十)我院2023级新生在“唱响吉大 放飞梦想”歌咏比赛中摘得桂冠

时间:2023-09-15

9月12日,我校举办了以“唱响吉大,放飞梦想”为主题的新生军旅合唱大赛。各营的新生们在比拼中展现了他们的才华与团队合作精神。

这次歌咏比赛以营作为单位,我院和商学与管理学院、经济学院的大一新生作为二营,共同合唱,和其他九营进行激烈的角逐,最终大放异彩,为在场观众呈现了一场震撼演出,获得歌咏比赛一等奖。

在本次大赛中,我院学生以其出色的表现和精湛的演唱技巧赢得了观众们的热烈掌声。他们精心准备并充分展示了吉林大学校歌和歌曲《领航》。

首先,我院的大一新生们为我们带来了我校校歌,整个演唱饱满且富有层次感,新生们的合唱配合默契,高亢的音调和深情的演唱让人心潮澎湃。此外,演出中还特别加入了管弦乐团伴奏和表演,使演出整体效果更为出彩。

在校歌演唱过程中,还加入了我校武协的表演。他们将力量的元素融入到了校歌演唱中。观众们纷纷为他们干净利落的动作和完美配合喝彩。

接下来,我院学生合唱《领航》。他们以高昂的激情和饱满的音乐力量,向观众们展现了歌曲的音乐内涵。动听的旋律和铿锵有力的歌声,让人感受到了无限的希望与激情。

最后艺术学院研究生李丹以其独特的嗓音和出色的专业能力,独唱《军营飞来一只百灵》。她的歌声如同清晨的第一缕阳光,温暖而明亮,引人入胜。百灵鸟在她的歌声中化身为军营快乐的灵魂,展翅高飞。李丹用她磁性的嗓音和细腻的情感,将百灵鸟的美丽与军营的力量传递给每一个听众。她的独唱不仅是一场音乐盛宴,更是一次心灵的洗礼,让人们感受到艺术的魅力和生命的意义。

历时八天,披星戴月,艺术学院新生们终于在这次歌唱比赛中脱颖而出,荣获一等奖。他们以“不忘初心,牢记使命,艺心向党,砥砺前行”为口号,用心血和汗水书写了一段辉煌的篇章。舞台上,他们的嗓音悦耳动人,情感真挚动人,将每一个音符都演绎得淋漓尽致。他们的演唱如同一股清泉,润物无声却让人心生共鸣。这个胜利不仅是对他们个人努力的肯定,更是对艺术学院的骄傲。他们用自己的才华和努力,为学院增添了无限的光彩。

整个演出过程中,艺术学院的大一新生们展现了超凡的演唱实力和团队协作能力。他们秉承着新时代精神,用音乐向观众传递了他们对学校与祖国的热爱。他们的精湛演唱和出色表现,不仅赢得了评委们的高度认可,也赢得了全场观众的热烈掌声。

在这次的新生军旅合唱大赛中,我院荣获一等奖。这不仅是对我院同学的认可,更展现了艺术学院新生的出色才华和无限潜力。