关于现阶段研究生教学培养相关工作的通知

日期:2020-02-26 点击数: 来源:

按照教育部“停课不停教、停课不停学”总原则以及学校研究生院部署要求,结合学院实际情况,就现阶段研究生教学培养相关工作做出如下安排:

一、课程教学

1、在正式开学之前,学院研究生课程采用线上教学,课表详见附件1;

2、公共课程以研究生院通知为准,另行发布。

二、实习实践

1、本学期不进行研究生的校外实习实践活动;

2、本学期日程或学时较少的校内实习实践活动,推迟到学期中或学期末进行。

三、答辩申请

1、2020年上半年,学位授予工作各个环节的时间节点顺延。在答辩系统提交答辩申请截止时间延至4月2日;对研究生的答辩资格审查工作延后至4月8日截止;

2、在外地的研究生可以通过设置VPN等方式登录“答辩系统”提交答辩申请;

3、在没有接到学校进一步通知之前,所有研究生按原定论文送审时间(4月20日)之前准备论文,如有变动另行通知。

四、毕业展演

毕业展演和音乐会,视疫情发展情况,等待学校进一步通知要求。在没有学校进一步通知之前,研究生要做好线上进行的准备等应对措施。

五、学术指导和培养环节

1、导师根据研究生的培养计划安排好学生学习科研等方面的内容及进度,通过移动电话、通讯软件、电子邮件等线上方式对研究生进行学习安排、在线答疑、日常指导;

2、课程较少的高年级研究生,要加强与导师联系,通过文献阅读、在线学习、数据整理、论文修改等多种方式积极开展自学,做到开学延期但学习不延期。

研究生工作办公室

2020年2月25日