新闻公告

关于进一步落实中央八项规定精神 确保元旦春节期间廉洁过节的通知(转发)

日期:2018-01-09 点击数: 来源:

校内各单位:
   按照上级有关要求,为进一步加强学校作风建设,深化纠正“四风”要求,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,现将元旦春节期间有关纪律要求重申如下:
   一、严格落实主体责任
   各单位要切实履行全面从严治党主体责任,按照习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,加强学习、宣传和思想教育,采取有效措施,认真查找、坚决纠正“四风”问题。要结合年度民主生活会和组织生活会,把贯彻中央八项规定精神、转作风改作风作为对照检查的重要内容,发现问题及时纠正,持续加强作风建设,积极营造风清气正的学校政治生态。
   党员领导干部要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,坚持把自己摆进去,做好自觉践行中央八项规定精神的表率,带头遵守廉洁自律各项规定,既严格要求自己,又要严格要求家人和分管范围内的党员干部,展现出优良作风新气象。
   二、严肃纪律要求
   严禁年底突击花钱,违规发放津贴、补贴、奖金和实物。严禁违规使用公款举办年会、经营性文艺晚会。严禁违规使用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动。严禁违规出入私人会所,接受和持有私人会所会员卡。严禁在高档小区或写字楼的“一桌餐”接受吃请。严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼。严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、微信红包、电子礼品等。严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财。严禁公车私用或“私车公养”。严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等。
   各单位既要严格遵守各项纪律要求,又要依照全国总工会《基层工会经费收支管理办法》和党费使用的有关规定,安排好节日期间的走访、慰问等活动,节俭、欢乐、祥和地度过元旦和春节。
   三、加强监督检查
   各职能部门要加强监管,对分管事项既要审批、又要审核,确保经费使用符合纪律要求和相关规定。学校各级纪检监察部门要履行好监督责任,主动作为,开展监督检查,对违反中央八项规定精神问题发现一起、处理一起,及时通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。坚持“一案双查”,既追究直接责任,还要追究主体责任和监督责任。
   纪委办公室、监察处举报电话:85168743
   举报邮箱:jjcc@jlu.edu.cn