【转发】关于进一步做好工会会员信息采集与管理工作的通知

日期:2015-08-26 点击数: 来源:
提交部门:工会   提交时间:2015-7-10 10:32:02

各基层工会:

为进一步贯彻落实长春市总工会十八届二次全委会精神,按照《长春市工会会员信息采集工作实施方案》及《长春市工会会员服务卡工作实施方案》要求,大力实施普惠制的长春市工会会员服务卡工作,建立健全我校工会信息化工作平台,校工会经研究决定,对各基层工会会员信息采集与管理工作提出如下具体要求:

一、加强领导。工会组织和会员信息采集与管理工作是工会组织建设的重要组成部分,是办理会员服务卡、服务工会会员的基础。各基层工会要把会员信息采集管理工作与核实各基层工会会员实际情况有机结合起来,建立起规范的基层工会组织实名制档案,为今后工会各项工作的开展打下坚实基础。各基层工会主要负责人是这项工作的第一责任人,要把会员信息采集与管理工作纳入重要日程,明确工作任务完成时限和责任人。定期开展任务落实情况的督导,并帮助解决工作中遇到的实际问题。

二、实时采集。各基层工会务必本着严谨认真、实事求是、耐心细致的态度做好会员信息采集与管理工作,确保相关信息应采尽采、准确无误、及时更新,坚决杜绝虚假错误信息录入,并做好数据库内容的保密工作。

请各基层工会于8月28日前做好本单位所有会员信息的再一次补录、核查、完善工作,为预计下学期开展的全校工会会员办理会员服务卡工作做好前期准备。

吉林大学工会会员信息化平台将于9月1日起全面启动,届时,校工会开展的各项活动也将以各基层单位提供的工会实有会员信息为依据。

三、注重宣传。会员信息采集是一项全新的工作,各基层工会要站在适应信息化社会要求,转变传统工会工作方式,推行普惠制服务工会会员工作的高度,扩大宣传面,让会员充分认识这项工作的重要性,为更好地完成工作、更好地服务于广大教职工,不断增强工会组织的吸引力与凝聚力营造良好氛围。

依托工会会员信息平台拟办理的长春工会会员服务卡是长春市总工会与九台农商银行联合面向我市会员发放的银联借记卡,是构建服务型工会、为会员开展普惠制服务的重要载体。除具备一般金融功能外,以市总工会提供的免费法律咨询、就业培训、职业技能培训为主,兼具住院医疗补贴、非工伤意外伤害和家庭火灾补贴,优惠文化休闲、体育健身等多项服务。在接受服务时,长春工会会员服务卡是唯一的会员身份认证标志。

四、以上通知,未尽事宜,请与校工会组织宣传部联系。

联系人:赵雪君   关凯元

QQ群:工会会员信息管理群323807169