新闻公告

艺术学院党委书记冯彦杰为2024届毕业生讲授 “最后一堂党课”

日期:2024-06-18 点击数: 来源:

为切实加强毕业生离校教育,引导广大毕业生在学思践悟中坚定理想信念,在实践中锤炼修养,增强爱党爱国爱校情怀,6月17日下午,艺术院党委书记冯彦杰为学院2024届毕业生讲授“最后一堂党课”,2024届全体毕业生、毕业年级本科生辅导员和研究生秘书参会,会议由学院党委副书记兼副院长曲珩主持。

会议伊始,冯彦杰书记以《中国共产党百年辉煌》为主题,围绕中国共产党的开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地、宝贵经验等五个层面,带领毕业生们学习和回顾了中国共产党的百年奋斗史。她强调,从1921年党的诞生到如今的百年辉煌,党始终坚持以人民为中心的发展思想,团结带领全国人民取得了革命、建设和改革的伟大胜利,毕业生们要在饮水思源中强化使命担当。同时,她鼓励同学们要用实际行动践行爱国主义精神,努力成长为各行各业的领军人才,为中华民族伟大复兴贡献力量,铭记历史、珍惜当下、开创未来。

随后,冯彦杰书记针对目前我国就业形势,结合当前社会经济发展的实际情况,从2024届毕业生就业形势、用人单位对人才能力基本需求、就业前期准备工作三个部分,针对毕业生们即将面临的就业挑战和机遇进行了深入剖析。她强调,党和国家高度重视青年就业问题,出台了一系列政策措施鼓励支持青年就业创业,希望同学们能够树立正确的就业观和择业观,明确自我认知与定位,积极参加相关培训和实习,合理规划找工作流程,积极适应时代需求,不断提升自身综合素质和竞争力。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。这堂特殊的党课不仅为毕业生们的大学生活画上了圆满的句号,也为他们即将踏上的社会征程点燃了信念的火种,对毕业生走向社会、服务社会发展和国家建设具有积极的教育引导作用,为推进学院高质量人才培养打下坚实基础。