喜报!艺术学院在第十四届全国美展中取得突破性成果

日期:2024-07-02 点击数: 来源:

近日,中国美术家协会官网公布了第十四届全国美术作品展览作品复评的结果。吉林大学艺术学院取得了突破性的成果,我院师生共有7件作品进入初评,经过复评严格评审3件作品成功入选,分别是郭春方院长团队的设计作品《2022年北京冬残奥会吉祥物“雪容融”》、李广德教授团队的油画作品《钻台·一缕阳光》、郑海标教授的油画作品《逐梦潮头》。其中,郭春方院长团队的设计作品《2022年北京冬残奥会吉祥物“雪容融”》被评选为“进京作品”。

设计作品

2022年北京冬残奥会吉祥物“雪容融”》

郭春方团队

油画作品

《钻台·一缕阳光》

李广德团队

油画作品

《逐梦潮头》

郑海标

全国美术作品展览由文化和旅游部、中国文联和中国美术家协会共同主办,每5年举办一届,是中国美术界规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的顶级综合性美术大展。艺术学院教师凭借独特艺术视角、精湛技艺以及鲜明的艺术主题,在众多作品中脱颖而出,创造了艺术学院建院以来在历届全国美术作品展览中的最好成绩。

近年来,艺术学院坚持教学、科研、学科建设并重,大力提升艺术创作水平的同时,鼓励师生参加展览展演活动,力求用优秀作品反映新时代、新面貌。此次3位教师作品入选全国美展,是学院教学与创作并举下的硕果,是对教师个人艺术成就的高度认可,提升了学校在全国艺术领域的影响力。

未来,艺术学院将以此为契机,完善人才培养机制,努力提高教学质量和科研、创作水平,为培养更多具备专业素养、创新精神、实践能力的高层次、高素质的艺术创作人才贡献力量。