冯正玉出席艺术学院美术与设计本科生作品展

日期:2024-06-28 点击数: 来源:

用设计打动观者之心,用作品彰显艺术本色。6月26日,艺术学院“行稳致远”2024届美术与设计本科生作品展在中心校区图书馆开幕。本届作品展深刻诠释了设计的构思精髓,体现了吉大学子扎实的艺术功底和丰富的创意。校党委常务副书记冯正玉出席并参观作品展。

开幕式上,冯正玉,艺术学院院长郭春方、党委书记冯彦杰,图书馆党委书记宁德宽共同见证作品展启动。

冯正玉认真观看了油画、国画、水彩、版画及设计专业学生的作品并给出意见建议。他表示,2024届本科毕业展整体水平较往年有很大的提高,作品既做到了融审美性与思想性于一体,又能够紧随时代。希望同学们在未来创作中,一是要突出文化自信,在继承传统设计元素的同时融入多元的中国元素,展现深厚的文化底蕴和时代精神;二是要让艺术走近公众,关注生活、关注身边事,在校园中寻找灵感,以研究问题、发现问题的态度进行创作和设计,为校园文化和经济发展贡献力量;三要科技赋能拓展艺术的表现范畴,鼓励学生追求设计的多元化和个性化,勇于尝试新的设计理念和风格,设计出有内涵、有底蕴的作品。

郭春方在致辞中表示,本次作品展既是同学们四年艺术学习的总结,也是学院本科教学成果的检验,不仅具有较强的艺术价值,更体现了学生们对生命、自然、人类以及未来的深刻理解和尊重,希望即将毕业的同学们在未来的工作中保持艺术的创新精神、再创佳绩。

毕业生代表苏意可分享了活动感受,表达了对母校的留恋、对师恩的感念以及对未来的期盼。

本次作品展由艺术学院主办,教务处、图书馆给予大力支持。艺术学院副院长吕净植主持开幕式,艺术学院领导班子成员、专业教师及毕业生代表参加活动。