新闻公告

日期:2024-06-21 点击数: 来源:

2024617日,萃文讲堂·第二十五讲——《从声音解剖学探究歌唱的发音与表达》在吉林大学艺术学院举办。本次讲座由韩国檀国大学杰出教授、知名女高音歌唱家李梶瑄博士主讲,吉林大学艺术学院音乐系宁馨锐、黄澈、朴玉敏、宁馨磊、王端端等六十余名师生参加了讲座。

李梶瑄教授

李梶瑄教授从专业的解剖学角度出发,深入浅出地为大家剖析了歌唱中涉及的各个重要器官,包括鼻腔、口腔、咽腔、肺、横膈膜以及呼吸道等。她逐一阐述了这些器官在歌唱过程中的关键作用,并详细讲解了如何巧妙地运用它们,以实现最佳的演唱效果。通过生动的实例展示和专业的示范演唱,让在场的师生们深刻领悟到了声乐歌唱的精髓与技巧。

李梶瑄教授还为现场的八位同学进行了精彩的歌曲演唱技巧展示。她耐心地指导同学们如何正确发声、处理歌词、表达情感,并逐句进行细致的纠正。在指导过程中,她始终保持着温和而坚定的态度,让同学们感受到了她的专业素养与严谨态度。

交流环节,李梶瑄教授对同学们提出的问题逐一进行了耐心而细致的解答。

讲座结束,师生们纷纷报以热烈的掌声,表达了对李梶瑄教授的敬意与感谢。