新闻公告

“疆艺璀璨,青春同行” ——吉林大学艺术学院与新疆中学联动支教实践教学系列活动之二

日期:2024-06-03 点击数: 来源:

第二集:流体画。主要用颜料倾倒在载体上,任其自由流淌而形成的艺术,画面效果主要取决于操作者个人对颜色的选择以及用双手简单的控制,其呈现出的画面千变万化。

吉林大学艺术学院联合新疆阿勒泰地区哈巴河县初级中学共同启动了“疆艺璀璨,青春同行”艺术手工教育系列活动。此次活动旨在通过实践教学的方式,为边疆中学的孩子们带来一系列丰富多彩的艺术实践,让他们在亲身参与中感受中华文化的魅力,培养审美情趣和创造力。

吉林大学艺术学院2023届设计专业毕业生黄鑫鑫,作为第25届支教团的一员,在哈巴河县初级中学现场主持此次活动。黄鑫鑫表示,在支教期间,她深刻感受到了孩子们对知识的渴望和对美好生活的向往。因此,她希望能够利用自己的专业知识和艺术学院的资源,为孩子们带来别样的艺术体验。她将活动构思与艺术学院老师沟通后,得到了学院全体师生的大力支持,学院积极响应并提供了实践活动的全部耗材。

活动共分为五期,每期都围绕不同的手工艺术主题展开:折纸扎染水拓画、流体画、拓印画,每一期活动都充满了趣味性和互动性。艺术学院师生与边疆中学的师生们共同筹划、准备材料,通过视频联动和现场指导,孩子们共同实践创作。