工作动态

艺心向党 薪火相传|系列活动(三十四)艺术学院开展“庆建党百年 践初心使命”乐•书•绘主题党日活动

  时间:2021-06-23

为庆祝建党百年,弘扬爱国爱党精神,继承与发扬党的优良传统,铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,提高大学生的思想政治觉悟,增强大学生的爱国情怀和责任心,凝聚大学生的青春信念,近日,艺术学院举办了“庆建党百年,践初心使命”乐•书•绘主题党日活动,艺术学院本科生党支部书记兼2018、2019级辅导员刘潇、2020级辅导员刘景元、2017级辅导员牛皓月、部分本科生党员出席了本次活动。

活动伊始,刘潇老师先和大家介绍党百年来的光辉历程,党在一路风雨中披荆斩棘,带领人民不断努力、坚决奋斗,最终共同创造出如今繁荣昌盛的新中国。正如习总书记所说:“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。”

随后刘潇老师用饱满的热情、认真的态度,带领大家重温入党誓言,大家高举右拳,面向党旗,进行入党宣誓,不忘初心,牢记使命。“我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领.....”,这嘹亮的铮铮誓词响彻云霄,让学生们又经历了一次心灵的洗礼,继承和发扬党的精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,保持前进姿态,为实现中华民族伟大复兴中国梦的不断努力。

宣誓完毕,同学们为建党百年献上自己的祝福,用一幅幅精美用心的作品展现对党和国家的美好期望。

活动中,设计系的同学们现场作画,栩栩如生的画作传神地表现了党带领人民建设祖国的点点滴滴。表达了同学们对祖国美好明天的祝愿。

此外,绘画系的同学进行了现场书法展示,书法作品刚劲有力,更是将党组织的万丈豪情表现得淋漓尽致,抒发了爱国情怀。

之后,音乐系的同学以朗诵与歌唱的形式,诉说与歌颂对党百年华诞的美好祝愿。同学们用饱满的热情、浑厚的声音,表达出热切的期盼与昂扬的激情,朗诵对党的祝福。

两组歌唱作品则通过动人的歌喉与美妙的嗓音尽情讴歌党与人民血浓于水的鱼水情,表现出对党组织的无限的信赖与无尽的祝福。

最后,刘潇老师对大家的作品进行了高度赞扬,并号召同学们要向党学习,汲取党的精神力量,赓续党的精神血脉,在学习生活中不忘初心,践行使命。

本次活动进一步激发了青年大学生的光荣感和责任感,加深了对党的理解,并从中明确了自己的奋斗目标。在今后的学习和生活中,将以更加饱满的热情、更加坚定的信念,在学习中发挥先锋模范作用,自觉以实际行动,在追逐梦想与建设祖国的道路上奋勇向前,不断进取为中华民族的伟大复兴继续努力奋斗!

  • 附件【20.jpg】已下载
  • 附件【22.jpg】已下载
  • 附件【21.jpg】已下载
  • 附件【23.jpg】已下载
  • 附件【24.jpg】已下载
  • 附件【25.jpg】已下载
  • 附件【27.jpg】已下载
  • 附件【28.jpg】已下载
  • 附件【26.jpg】已下载
  • 附件【29.jpg】已下载
  • 附件【30.jpg】已下载
  • 附件【31.jpg】已下载