工作动态

艺术学院学生组织换届选举大会

  时间:2021-10-13

为加强学生组织组织的建设和发展,提高学生组织的服务与工作水平,为学生组织注入新的血液和活力,10月6日,吉林大学艺术学院在音乐厅举办学生组织换届选举大会,吉林大学艺术学院团委书记兼2018、2019、2021级辅导员刘潇老师、2020级辅导员刘景元老师、各学生组织负责人和2019、2020级换届竞选者参加了本次大会。

会议上,团委副书记张玏发表述职报告,她表示,院团委在校团委和院党委的领导下,开展思想政治教育、校园文化活动、创新创业活动、社会实践活动以及青年志愿者活动。她积极配合党支部书记完成各项事宜:多次组织参与党员大会、入党宣誓大会及党日活动,在职期间共组织召开预备党员转正大会3次,接受预备党员大会3次,入党宣誓大会3次,组织生活会及民主评议党员会议2次。以仔细严谨的态度对待推优入党的工作,在职期间协助党支部书记共发展党员51名,其中现正式党员4名,预备党员47名。组织管理37、38、39、40期以及2019、2020级星火燎原积极分子和各期发展对象进行线上线下党课培训并开展社会实践活动共6次,每期活动认真组织联系,吉林省博物馆红色展厅、吉林大学校史馆、等地都留下了团委的足迹,为艺术学院团委的建设与发展起到不可忽视的作用。最后她总结了她在职期间团委所做的所有工作,表达对全体团委成员的肯定与感谢,并表示团委成员将继续努力,把院团委发展得更好。

学生会执行主席李丹发表述职报告,她首先肯定了全体学生会成员在学生会为同学、为学院做的工作与贡献,随后,她阐述自己在职期间学生会为大家办的实事,学生会与院团委紧密合作,双向联动,组织举办“学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝国作战 70 周年大会发表的重要讲话暨座谈研讨会”,“党团知识应知应会大学习”。开展“学习两会精神系列活动”学习的党政策和方针,开展“学习"四史"知识,传承红色文化主题活动”,此外,学生会也关注学生校园生活中的点滴事件,为了促进学生思考表达能力,举办了艺术学院2020级“艺辩众彩”新生辩论赛、2020级“金话筒”主持人大赛等活动;为加强学生体魄,展现集体风采,举办了“2020级冬季堆雪人大赛”、“2020级拔河比赛”、“新老生篮球友谊赛”等活动;为锻炼实践能力,发挥专业技能,举办了艺术学院暑期实践;为深化学生创新能力,举办了“艺彩纷呈”才艺大赛、“诚信考试,你我做起”海报设计大赛、寝室公约大赛;为培养学生团队精神,增进各学院各班级的友谊,联动举办了“十院联动,寝室文化节”、吉林大学第三届大学生校园摄影大赛;疫情期间为鼓励同学们积极抗疫,发扬大学生的担当与责任,举办了“战疫情,艺同行|艺院学子在行动”、“艺同抗疫,齐心再行”活动。最后,她总结了她在学生会工作的几年来学到的知识技能与道德品质,并鼓励后来者在前行的道路上不懈努力,给学院和同学们带来更高质量的服务与工作。

青年志愿者协会会长马迪发表述职报告,概括总结了她在职期间带领青协成员们所做的一系列志愿活动,组织参与了“艺心向党,薪火相传”、“祝福祖国,欢聚中秋”系列活动,赴南湖特殊教育学校开展红色教育志愿活动,在南湖小学和小朋友们玩游戏、唱歌、画画,举办运动会,进行文艺汇演,受到小朋友们的喜爱与欢迎;带领党员师生赴吉林省博物院开展党史教育校外“红色体验”活动,在吉林省博物馆,协助讲解员老师,帮小朋友们做手工,整理材料,或是进入展厅,为游客讲解历史展品。青协进行志愿活动时,一直本着“兴教助学,扶贫解困,奉献爱心,树立新风”的宗旨,以“了解社会,培养公德,自我锻炼,促进成材”为目的,认真、积极的完成每一项志愿活动。此外,青协带领艺院学子利用自己的专业知识,在各种省级大型志愿活动中,发挥了至关重要的作用,专业与实践相结合,贡献自己的知识能力。同时青协还代表着艺术学院的风貌,积极申报活动,参与校社联工作,并在公众号推广志愿服务,让学校看到艺术学院同学们的风采。最后她表示,青协将帮助每位青年志愿者平衡好学习与活动之间的关系,促进青年大学生素质全面发展,为青协的发展作出贡献。

公寓管理委员会会长张竣博发表述职报告,他介绍了他丰富的工作经历,他与新成立的公寓管理委员会一同成长,工作内容包括寝室的安全卫生检查与教育管理,在他在职期间,两个学期查寝共计36次,每周将学院的寝室自查表发送给学校,空闲的时候还帮助其他部门完成工作,例如协助运动会啦啦操的排练以及毕业典礼和迎新晚会的筹办等,2021年上半学期还组织了本科生和研究生的党史知识竞赛,如今公寓管理委员会已经步入正轨,在公寓管理和服务方面有了长足的进步,自己也在公寓管理服务中受益良多,而他会带着奉献和服务精神,为广大学生继续提供公寓管理与服务。

会议期间,工作人员向除竞选者之外的参会人员分发评分选票并讲解评分规则,为接下来的竞选活动做准备。

换届选举开始,各部门竞选者按学生会、团委、青年志愿者协会、网络文化中心、kaka摄影团、艺术团的竞选顺序发表竞选宣讲,分别竞选各部门学生干部等职位。激情澎湃的演讲和精美翔实的PPT文件,呈现出竞选者们独特的优势与满满的干劲,赢得台下一阵又一阵热烈的掌声。

竞选演讲结束后,工作人员收回评分选票,换届选举即将出现最终结果。

刘潇老师向学生会、团委、青协的负责人、部长等干部颁发聘书,对他们在学生组织所做的工作与贡献表示肯定。

会议结束后,所有参会人员合影留念,本次吉林大学艺术学院学生组织换届选举大会圆满完成。

  • 附件【3.bmp】已下载
  • 附件【4.bmp】已下载
  • 附件【5.jpg】已下载
  • 附件【6.bmp】已下载
  • 附件【7.bmp】已下载
  • 附件【8.bmp】已下载