当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文
学术交流

艺术学院党委书记冯彦杰率队赴绍兴开展院地全面交流合作洽谈活动

日期:2024-06-17 点击数: 来源:

为深入开展吉林大学艺术学院与绍兴市越城区和上虞区全面交流合作,旨在推进双方在人才培养、毕业生就业、项目合作、院地交流等方面实现精准对接。我院于2024年6月12日至13日由党委书记冯彦杰率队共8名教师赴浙江省绍兴市越城区、上虞区开展院地交流活动。

12日上午,我院党委书记冯彦杰带队前往越城区人社局进行访问交流,并在该局四楼会议室举行了对接座谈会。参加本次座谈会的有越城区人社局领导、区就促中心相关人员和区内企业代表。

(右一党委书记冯彦杰、右二副院长郑海标)

在座谈会上,人社局领导在表示诚挚的欢迎后并对越城区的人才引进政策、创业扶持政策和职工福利待遇等方面进行了详实的解读。区内企业代表对企业发展内涵、发展前景、人才需求及引进政策等方面进行了介绍。

(越城区人社局领导及区内企业代表)

随后,我院党委书记冯彦杰对我院此次走访目的与我院发展的整体状况进行了介绍。学院副院长郑海标对我院的人才培养特点及专业设置情况进行了介绍。教师代表对本专业的专业特点,人才培养、人才储备和学生近年就业状况等方面进行了介绍。

在深入坦诚的交谈后,我院与区人社局领导、区就促中心人员和区内企业代表达成了共建教学实习基地与引才工作站等合作意向。

12日下午,为实现院地人才精准对接,了解企业人才需求,在上虞区副区长胡天野及区人社局相关负责人的陪同下,我院党委书记冯彦杰带队前往区内水木湾科创园进行实地考察调研。

(水木湾科创园接待员向我院教师介绍园区

13日上午,我院党委书记冯彦杰带队前往上虞区进行访企拓岗促就业对接交流活动,并在上虞区副区长胡天野、人社局领导、区就促中心相关人员和区内企业代表陪同下对多家企业进行实地对接走访。

(园区负责人向我院教师介绍上虞区e游小镇整体规划状况)

(我院党委书记冯彦杰、副院长郑海标带队与e游小镇的企业家们进行的人才精准对接活动在会议室展开)

(卧龙控股集团有限公司企业领导向我院党委书记冯彦杰和副院长郑海标介绍企业情况)

浙江运发控股集团有限公司企业领导向我院党委书记冯彦杰和副院长郑海标介绍企业情况

此次我院党委书记冯彦杰率队一行8人赴绍兴越城区与上虞区开展院地全面交流合作洽谈活动,对于促进我院在人才培养、加强产学研融合、拓宽学院发展空间、实现拓岗就业以及提升学院在社会各界影响力等方面都具有重要意义。并初步与上虞区达成了签署院地全面战略合作协议,双方在人才培养、教学实习实践、学生就业等方面开展全面合作。