艺术学院开展期末防火安全大检查

日期:2018-12-27 点击数: 来源:

为确保2018年寒假期间防火安全,认真贯彻、执行《吉林大学消防安全管理规定》,预防、排查火灾安全隐患,艺术学院学生工作办公室于12月26日进行寒假前防火安全大检查。

本次安全防火检查由学院副院长李春华、党委副书记兼副院长曲珩、团委书记刘潇及学院相关防火安全负责人组成的检查组,利用一上午的时间,检查了学院音乐系60间琴房、美术系40间画室及设计系39间教室和机房,全面检查了室内危险用电、用火等相关问题,确保排除隐患,对所有老师及同学进行了重点防火安全知识的指导,部署了假期相关安全工作要求,将并责任落实到个人。曲珩老师还对个别使用取暖电器的教室进行了重点叮嘱,强调各班级自检自查的重要性,提醒学生加强安全知识学习。

此前,学院还通过全院大会,楼内大屏幕等形式对假期期间的安全工作进行了部署,通过系列工作,以达到确保学院假期期间的安全工作。