“扫雪送温暖,艺院我先行”----艺术学院冬季扫雪活动

日期:2018-12-25 点击数: 来源:

一场纷飞的大雪迎来了新的气象,然而雪花虽美,却也为师生的出行带来了诸多不便 为了保障出行安全艺术学院在1221日周五中午,开展扫雪活动,团学组织带领2018同学对体育馆前的积雪进行了及时彻底的清扫。

1220分,大家准时到达集合地点,热情高涨。取完工具后,在老师的带领下来到扫雪地点,虽然雪不是很大,但被许多人踩过。车辆压过后变得坚实难扫,给人们出行带来了诸多不便。同学们合理分工,划分区域,制定目标,每几个人负责一小片区域,有的用铁锹把雪铲起,另一个便将其堆成一堆,而下一个同学再将积雪铲到旁边的花坛中。虽然风很大,气温很低,但同学们饱满的热情让这个冬天没有一丝寒冷。大家统筹规划,井然有序,发挥吃苦耐劳、团结协作的精神,保持高效率,在半小时内就保质保量地完成了这次扫雪任务,给师生出行带来了方便。

这次扫雪,深刻展现出艺术学院学子不怕苦、不怕累、乐于奉献的精神,为师生的安全出行牺牲了自己的休息时间,体现艺院同学专门利人、毫不利己的信念。