吉林大学艺术学院成功举办“声琴并茂”专场音乐会

日期:2019-04-21 点击数: 来源:

2019年4月21日下午,由吉林大学艺术学院主办的“声琴并茂”专场音乐会在艺术学院音乐厅隆重举行。吉林大学艺术学院党委副书记兼副院长曲珩,音乐系主任王月颖及音乐系教师,吉林省青年音乐家协会主席权辉,东北师范大学、吉林省艺术学院、延边大学、吉林省歌舞团、东北师范大学人文学院等兄弟院校出席了本次活动。此次活动由吉林大学艺术学院声乐教师宁馨磊主持。

Luigi.Marzola,意大利米兰威尔帝音乐学院副院长,意大利国家青年合唱团指挥,意大利米兰威尔帝音乐学院艺术指导系系主任、教授,意大利阿莱佐合唱指挥高院教授,意大利阿莱佐国际合唱比赛评委,葡萄牙Varna国际合唱比赛评委,意大利Malcesine国际童声合唱比赛评委,意大利Quartiano国际合唱比赛评委,意大利Verbania国内合唱比赛评委,意大利Arione室内乐团创建人兼指挥。

申丹,花腔女高音,安徽合肥生人,原籍广东兴宁,1979年:上海音乐学院声乐系,1984年:总政歌剧团,1992年:意大利米兰威尔第音乐学院声乐系,2006年入意大利籍,2016年入瑞士籍,意大利Classico电视台声乐评论,意大利Arezzo合唱指挥高院声乐教授,,意大利Arione音乐协会主席,意大利梅花室内乐组女高音音,瑞士Lugano成人大学声乐教授。

音乐会上半场首先带来的是著名意大利作曲家卡契尼的《阿玛莉丽》,致敬经典,浪漫开场。为同学们献上经典名篇。 之后完美演绎珀瑟的《音乐将吸引你全部的注意力》、巴赫的《啊呀,咖啡真香甜》——选自《咖啡套曲》等经典曲目,伴随着深情的演唱,音乐会洋溢着浪漫与感动,精彩纷呈。随后献上的著名奥地利古典音乐作曲家舒伯特的《你是安宁》,钢琴与人声的完美融合,Luigi.Marzola、申丹老师的精彩演绎,赢得的学生们的阵阵掌声。

音乐会下半场,声乐套曲“被遗忘的小歌曲”、《这是心醉神迷》、《树影》、《木马》等一系列曲目在玫瑰与浪漫之声的碰撞中将音乐会推向高潮。Luigi.Marzola老师和申丹老师以贝利尼的“亲爱的伙伴们...对于我来说”——选自《梦游女》结尾。“声琴并茂”专场音乐会圆满结束,

本场音乐会中,远道而来的Luigi.Marzola老师和申丹老师为我们展现了专业而精湛的演奏,为我们诠释了音乐的浪漫情怀,书写了音乐与青春的乐章,给我们带来了一场视听盛宴。本次活动的成功举办,得益于学校领导、学院老师、同学们的大力支持。丰富了我院学生的校园文化生活,为我院推进校园文化的建设奠定了良好的基础。