艺术学院成功举办纪念“一二·九”运动 乐·书·绘主题活动

日期:2018-12-13 点击数: 来源:

为纪念“一二·九”运动83周年,充分发掘“一二·九”运动精神的历史内涵和时代价值进一步激发广大青年学子的爱国热情,推动员的思想教育激励青年团员的爱国热忱,弘扬爱国主义精神,培养青年团员的历史责任感、使命感和高尚的道德情操。艺术学院于12月12日12:09在萃文楼四楼会议室举办了纪念“一二·九”运动乐·书·绘主题活动。艺术学院团委书记刘潇老师,各学生组长干部以及优秀团员参加了此次活动。

首先,刘潇老师介绍了“一二·九运动”的历史背景。“一二·九”运动是中国共产党领导的青年学生抗日爱国运动,是五四之后,中国青年运动的又一个光辉里程碑,对推动全民族团结抗日发挥了重要的作用。

随后,艺术团秘书部部长聂俊楠与团员扬振同学演唱的歌曲《共筑中国梦》。同学们以歌曲的形式诉说与歌颂自己对“一二·九学生爱国运动”的感情和理解,这充分发挥了同学们的主观能动性并在最大程度上调动了同学们参加的热情此外,团委组织部部长沈桐同学还现场展示了书法,用笔刚劲有力,自然天成,更展现了艺术与书法的魅力使人印象深刻充分地表现出新时代青年对“一二·九学生爱国运动”的铭记还有文艺部部长栾欣遥等同学现场进行的画作一一展示出来,体现了同学们的爱国主义精神,并展现了同学们“一二·九学生爱国运动”精神的传承。

最后,刘潇老师号召同学们不忘初心,牢记历史,弘扬爱国报国的优良传统铭记“一二·九”活动。艺术学院同学们发挥自己的专业特长,用独特的艺术形式,表达了对“一二·九”活动的理解与纪念。通过本次活动同学们有了更深的历史责任感与使命感。

本次活动在刘老师的带领下圆满结束了。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。广大青年对“一二·九运动”的最好纪念,就是同人民一起担负起历史重任,志存高远,脚踏实地,在为实现“两个一百年”的奋斗目标而不懈奋斗!