艺术学院2019级新生见面会圆满落幕

日期:2019-08-29 点击数: 来源:

2019827日上午,艺术学院2019级新生见面会于艺术学院音乐厅如期举行,本次见面会由艺术学院党委副书记兼副院长曲珩主持。艺术学院院长类维顺、党委书记黄蕾、副院长王丽伟、副院长石鹏翔、副院长修远、副院长李春华、美术系主任王昌和、音乐系主任王月颖、设计系主任张舸以及学生工作办公室、团委的负责老师出席了本次见面会。

会议开始,首先,院长类维顺教授为此次大会开篇致辞,热烈欢迎艺术学院新生的到来,并介绍我院基本情况。其后,党委书记黄蕾教授向新生阐述了她对大学的理解,指出大学教育的核心在于人才培养,他勉励同学们要养成良好的学习习惯,加大对学习的时间投入,真正地将自己的精力投入到学习生活当中去。

随后,进入学生提问环节,学生们热情高涨,发言踊跃,气氛温馨而热烈。主要就学院教育教学、专业学习、课程设置、就业与保研、入党评优、学生活动和日常生活权益等提出疑问。学院领导及各系主任仔细倾听,就相关问题一一作出了解答。学院领导也就一些突出问题做了分析,并希望同学们勇于提出疑问、善于发声,积极关注学院发展和反映生活、学习等各方面的诉求,学院也会及时跟进、动态反馈,力争给同学们一个满意的答复。

本次见面会是院系领导、老师与新生的第一次正式会面,也是新生们了解艺术学院教育制度、教育内容、教育体系的最直接、权威的途径。同时为新生提供了一个全面了解学院、了解院领导班子的机会。倾听学生心声,关注学生成长成才,更全面的了解学生诉求是我院一直以来的坚守。见面会通过院长、书记的指导与寄语,使得新生们能够在大学中逐步树立自己的目标,为能够更好的融入大学学习生活奠定了基础。