汇聚青春力量 激励挺膺担当|艺术学院2024年寒假社会实践活动(三) —— 幼儿园爱心支教活动

日期:2024-03-09 点击数: 来源:

为积极响应校团委开展2024年寒假社会实践活动,将理论联系实际,聚焦服务青年学子社会融入和社会参与,以实际行动助力家乡发展,积极实践服务家乡建设发展,培养学生的实干精神、奉献精神,我院2022级本科生孙子雄同学融会专业理论知识,积极参与家乡幼儿园爱心支教活动,以进一步促进家乡基础教育发展与家乡建设,并在活动中收获颇丰。

本次社会实践中,孙子雄同学积极参与、策划家乡幼儿园爱心支教活动的各项工作,包括音乐鉴赏、乐器体验等多元化艺术体验活动,与小朋友们进行了亲密互动和交流。他通过音乐旋律激发出孩子们对音乐的热爱,利用游戏使他们感受到艺术的魅力。

活动中,孙子雄以专业的教学能力,耐心细致的教学态度,赢得了幼儿园师生的一致好评。

孙子雄:这是我第一次参加社会实践活动,收获颇丰,能去幼儿园进行社会实践我感到很荣幸,很快乐,因为我可以和小朋友们打成一片,看到他们脸上流露的纯真笑容,我也感到青春的朝气蓬勃。我们的青春就应该像向阳花一样,追寻阳光!依稀记得那天早上,天气晴朗,阳光明媚,我和几个同学拿上早已收拾好的行李就踏上了社会实践的道路。社会实践可以让我们在实践中增长知识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,学会从实践中学习,从学习中实践。在实践的这段时间内,我们给小朋友们讲故事,和他们做游戏,这些都是在大学校园里无法做到的。虽然在实践中只负责比较简单的部分,但能把自己在学校学到的知识真正运用出来也使我颇感兴奋!在这次实践中,我感受很深的一点是,在学校,理论的学习很多,而且是多方面的,几乎是面面俱到;而在实际工作中,可能会遇到书本上没学到的,又可能是书本上的知识一点都用不上的情况。其次是我们在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们青年学生的成才之路与肩负的责任。

志有所为,愿有所悟。此次社会实践活动,不仅让我院学子将所学理论知识转化为实际操作能力,实现了自我价值的提升,推动了美育进程,也进一步强化了吉林大学艺术学院服务社会、回馈社会的使命担当。未来,我院学子将进一步在时代进步的洪流中把握发展方向,将学校知识与社会实践相结合,实现个人价值,迸发青春之力。