艺术学院举办“爱心送红颜 艺起向未来”女性系列专题活动之“三八”妇女节植物精油口红DIY沙龙活动

日期:2024-03-07 点击数: 来源:

在这春意盎然的三月,随着第114个“三八”国际妇女节的临近,在艺术学院党委的指导下,学院妇委会与工会联合举办了“爱心送红颜 艺起向未来”妇女专题系列活动之植物精油口红DIY沙龙活动,旨在丰富女教职工的精神文化生活。3月6日上午9点,活动在萃文楼工会活动室举办,艺术学院党委书记冯彦杰、副书记兼副院长曲珩与学院二十余名女教职工一起参加活动。

活动伊始,冯书记代表学院党委向全体女教职工表达节日的祝福,并强调了营造和谐学院文化、增强团队凝聚力、提升女教职工职业幸福感的重要性。她鼓励大家保持积极向上的态度,追求卓越的干劲儿,在各自岗位上不断取得佳绩。

活动中,特邀指导教师深入浅出地介绍了口红的历史、成分及其对唇部皮肤的影响。通过她的讲解,老师们了解了市面上流行口红的成分及其优缺点,以及如何制作一支既健康又美观的口红。

在轻松愉悦的氛围中,女教工们一边调配精油,一边添加色粉和蜂蜡,最后加热、倒模、凝固,每一步都小心翼翼,体验着手工制作的乐趣,将一份份爱心和创意凝结在自己独一无二的植物精油口红中。

为了表达对女教职工的节日祝福,学院党委还为每位女教职工准备了精美的节日小礼物。活动的尾声,老师们面带笑容,与自己的DIY口红合影留念,这一刻的欢乐和成就感溢于言表。

“爱心送红颜 艺起向未来”系列妇女活动不仅为女教职工们提供了展示自我、提升审美情趣的平台,更让大家在忙碌的教学工作中感受快乐和满足。女教工们纷纷表示,活动不仅让她们遇见了更美的自己,还激发了继续以满满的正能量投入未来工作的决心。

本次沙龙活动,让学院女教工们度过了一个愉悦、充实的妇女节,也进一步加深了教师之间的情感交流,为艺术学院的文化生活增添了一抹亮色,展现了女性教职工积极向上、美丽自信的风采。再次祝福全院女性教职员工妇女节快乐!