当前位置: 首页 > 党群工作 > 群团工作 > 正文

群团工作

吉林大学艺术学院举办“花香满艺 情暖冬日”主题插花活动

日期:2024-06-04 点击数: 来源:

花香满艺,情暖冬日

JLU ART 主题插花活动

裁枝寄情 以花象物

为丰富学院文化建设,促进花艺文化开展,调动教师活力。11月23日下午,吉林大学艺术学院工会、妇委会组织举办了“花香满艺 情暖冬日”主题插花活动,学院全体女性教师参与了本次活动。

本次活动由艺术学院分管妇女工作领导曲珩主持。伴着阵阵花香,教师们从整理花篮开始,逐步学习插花技巧,她们或是心灵手巧,或是创意出众,在互相帮助与讨论交流中拉近着彼此间的距离。室外严冬寒冷,室内却充满了生机与色彩。

花香满艺

情暖冬日

插花老师对每个作品都耐心指导,协助改善,使每个作品更有内涵,更具感染力。从制作花器到修剪花枝,从颜色搭配到配饰绿叶。不同的花卉,蕴含着不同的内涵。各异的鲜花在每位教师手中以不同形式争奇斗艳,大花小花错落有致,色彩鲜艳又不失和谐。教师们相互交流协作,五彩缤纷的作品渐渐出现在一双双纤手下

教师们专注修剪的宁静,凝视花卉的欣喜,手中的作品不知不觉就结束了。每位教师眼前都摆放着自己的作品。在各式各样的插花中,全体教师一起合影留念,本次主题插花活动圆满结束。