当前位置: 首页 > 党群工作 > 群团工作 > 正文

艺术学院积极组织教职工参与吉林大学首届气排球比赛并取得佳绩

日期:2024-06-04 点击数: 来源:

为践行丰富广大教职工体育文化生活,提高教职工身体素质,活跃校园氛围,增进各单位、各学科之间的交流和友谊,加强学校的凝聚力、向心力,4月21日我校举办“建功新时代 奋进新征程——吉林大学首届教职工气排球比赛。

赛前,我院参赛教职工利用下班休息时间组织训练,经过多日的训练,队员们在接发球、防守站位等方面的能力大幅提升,在提高赛事质量的同时,也锻炼了各位老师之间的团队协作。

赛场上,队员们个个精神抖擞,身姿矫健,配合默契。小组赛中,我院队员们以最积极的状态迎来了开局之战,队员们配合默契,每次的“传、接、扣、打”更是及其精彩,最终我院参赛队伍经过激烈角逐取得三胜一负,在小组赛以第二名的成绩晋级16强。

各个队伍之间精彩对决,球员们时而强力扣杀、时而机智轻吊、时而力挽狂澜顽强救球,各种技术、战术在老师们的较量中得以充分展现,一幕幕精彩瞬间,赢得阵阵喝彩,赛场内外气氛活跃,热闹非凡。虽然在16进8的淘汰赛中,不敌赛事季军体育学院南岭队止步16强,但是教师们付出的汗水已经取得了不小的收获。

本次比赛增进了各学院及老师们之间的交流,体现了我校教职工拼搏奋进的精神风貌,发挥了体育活动在构建和谐校园中的积极作用。参赛老师纷纷表示,通过本次比赛,既锤炼了意志,振奋了精神,又强健了体魄,享受了乐趣,大家会以更好的状态投入到今后的工作和生活中。

今后艺术学院也必将积极参与学校文体活动,推动体育运动和工作的融合,以更加饱满的精神状态以及更高的体育竞技的热情不断收获!